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Les informations et promotions du mois

Nous présenterons nos fours les 14 et 15 avril  au magasin LEROY MERLIN de Nice Lingostière.

Venez assister aux démonstrations et profiter des PROMOTIONS.

Nouveauté 2016 :

Le PizzasFamily le mini four à bois mobile le plus petit du monde.

Nouveauté 2015 :

Le Nouveau Pitchoun : le four à bois plus malin.

Nouveauté 2013 :

Nous avons le plaisir de vous présenter notre nouveau four à bois configurable « Le P’ti Futé »
(voir vidéo à droite).
« L’Inventeur 2012  » sur M6

Notre mini four à bois « Le Pitchoun » a été présenté à l’émission « L’Inventeur 2012  » diffusée sur M6 le 14/05/2012 .

 

Exclusivité ELOGE,

Nous avons le plaisir de vous informer que nous avons mis au point une nouvelle sole de cuisson à revêtement anti migration (ram).
Ce revêtement de notre composition est indispensable pour satisfaire aux contraintes alimentaires imposées par l’article 3 du Règlement cadre n’1935 /2004 (voir 1)

Jusqu’à présent les obligations d’alimentarité portaient uniquement sur les tests de migration spécifiques du plomb et du cadmium. Après vérification, tous les certificats présentés par nos « confrères » le confirment.
Cependant, pour toutes nouvelles demandes de certification, la DGCCRF (2) a exigée le test supplémentaire de migration globale mentionné dans l’article 3.

Nous avons pris une longueur d’avance car grâce à ce revêtement anti migration nos nouvelles soles de cuisson respecteront cette réglementation comme le confirme le rapport d’essais complet N° XC11-01995 (voir certificat d’alimentarité en PDF) réalisé par le centre technique agréé SFC (3).
Pour information les soles fournies jusqu’à présent sont conforment au « test 2  » du présent certificat (plomb – cadmium)

(1) Règlement cadre (CE) n°1935/2004 du parlement Européen et du conseil du 27 octobre 2004

Article 3 :
Le présent règlement a pour principe de base que tous les matériaux et objets destinés à entrer en contact, directement ou indirectement, avec des denrées alimentaires doivent être suffisamment inertes pour ne pas céder à ces denrées des constituants en une quantité susceptible de présenter un danger pour la santé humaine, d’entraîner une modification inacceptable de la composition des aliments ou d’altérer leurs caractères organoleptiques.

(2) Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes

(3) SOCIETE FRANCAISE DE CERAMIQUE